verein

freekickers 050418

Vor zwei Jahren lernten wir die Freekickers Silvercity bei unserem Turnier für Firmen- und Freizeitmannschaften kennen. Damals nahmen wir das Engagement insbesondere von Kai Borchardt, dem Schef und Initiators interessiert zur Kenntnis und wussten sofort, dass wir dieses Projekt mit unterstützen wollen. So entwickelte sich über die Zeit eine Partnerschaft, von der beide Seiten profitieren.

Doch wer oder was sind die Freekickers eigentlich?

Die Jungs, welche Kai Borchardt mit seiner herzlichen, aber bestimmenden Art jederzeit perfekt im Griff hat, sind ein besonderes Sportkollektiv. Es ist eine Gruppe Straßenfußballer. Sie kommen alle aus Halles Silberhöhe, wo bekanntermaßen leider viele sozial schwache Familien leben. Viele der hier mitmachenden Kicker würden ohne das Projekt zu Hause sitzen und Langeweile schieben. Vielleicht wäre der ein oder andere sogar auf der schiefen Bahn unterwegs. Nicht ohne Grund gilt bei den Freekickers Silvercity das Motto "Lieber auf dem Platz als auf der Straße".

Der SV Dornstedt sieht seine Verantwortung ähnlich angesiedelt und unterstützt deshalb das Engagement von Kai Borchardt ausdrücklich. Durch unsere Kontakte war es möglich, die Jungs zum Benefizspiel des Halleschen FC gegen den 1.FC Lokomotive Leipzig einzuladen. Die entsprechenden Tickets wurden am gestrigen Tag den Freekickers übergeben.

Übrigens findet das besagte Spiel am kommenden Mittwoch (11. April 2018) ab 19.00 Uhr im Erdgassportpark der Saalestadt statt. Neben dem Duell zwischen dem Dritt- und dem Regionalligisten kann man sich auch auf einen Auftritt der Band GoitzscheFront und der gerade in unseren Graden sehr beliebten Jungs von Elsterglanz freuen. Ein Besuch lohnt sich garantiert. Karten gibt es noch einige an den üblichen Stellen.